Жара

Вересковый Ветер
Стоит жара и всё взывает к Богу,
Прося дождя, хотя бы на чуть-чуть.
Я выхожу босая на дорогу
В лазурь небес безбрежную взглянуть.

Ни облачка. Ни ветра. Только солнце
Палит нещадно всех и всё кругом.
Хотя бы в небе малое оконце
Открылось землю оросить дождём.

В печали сник и сад, и скудость луга,
Притих лесок, задумчив и суров.
Живое всё взывает молча к Богу,
Воды бы всем, да свежести ветров.
14.05.2018.