Вчера была зима

Елена Тихомирова 4
Вчера была зима…
А нынче на рассвете
Подул в окошко ветер,
И грянул птичий хор.
Он мне пропел о лете.
И снова  в пёстром цвете
В чарующем балете
Сияет старый двор.
Вчера была зима…

Вчера была зима…
И там, где всё белело,
Где скука наболела,
Вдруг брызнул изумруд.
Весна недаром пела!
Ведь солнечные стрелы
Работают по делу:
Цветы и там и тут.
Вчера была зима…

Вчера была зима…
И отогрелось сердце.
В распахнутые дверцы
Влетает аромат.
Зенит звенящих терций
И радостных инерций
Даёт душе согреться.
Поёт цветущий сад.
Вчера была зима…

Вчера была зима…
Нисколько мне не жалко
Остуженных подарков
В её  коротких днях!
А солнечная прялка
И майская закалка,
Как лета зажигалка,
В коротких дивных снах.
Вчера была зима…

==============================
Спасибо моим друзьям за отзывы-экспромты:

Евгении Давыдянец:
Вчера ещё зима
Сводила нас с ума.
Под солнца зажигалку
Расстаяла. Не жалко.
Всему своя пора.
Весна пришла.Ура!

Ивану Есаулкову:
У нас уже жара,
И гонит со двора
Зайти скорей в тенёк,
Коль солнечный денёк!

Агате Бахрушиной:
Забилось сердце гулко:
вчера была Снегурка,
играла на гитаре
и в саночках катала.

Простужены подарки,
но не ходи к гадалке,
ведь знают все поэты,
что скоро будет лето!

Ольге Борисовой 5:
Вчера была зима?
Неужто это было?
Сегодня все дома
Сирень собой укрыла!
А запах колдовской
Врывается в оконце,
Забыли про покой
Бежим в объятья солнца!

Василию Гришкину:
Зима позавчера снегами ублажала,
Уже почти вчера, Весна бразды сдаёт.
Я лето бы всегда встречала, и встречала,
А как-же спросишь осень? А осень подождёт...

Вере Сморчковой 1:
Сегодня в городе жаркое лето.
Скорей бы на пляж, погрузиться в мечты.
Нам лето так нужно. Прогулки... Приветы.
Зима для нарядов, подарков, любви.

Тут я не права. Я люблю все сезоны.
Люблю, когда осенью дождь за окном,
Всё так восхищает: цветы на балконе
И друг, там спешащий, под тёмным зонтом.