Алисе, девочке давно знакомой...

Нина Хижняк
Алиса, две твои картинки – радость:
Альбомный лист, каждый – один в один...
Фантазий на листах – такая сладость!
В тебе художник – маг не победим.

Космическое виденье натуры,
Зная твою прилежность,  лист – искрит!
Любым штрихом художника культура
Удачей светится, ей путь открыт.

Вот золотятся краски, лоскутами
Движений звуки изображены!
Спешу строкою, нежными словами
Пропеть все чувства, что обнажены...

Второй рисунок – остров с мощным дубом,
Грядёт гроза в сиреневый туман.
Стихия прячет красоту по кругу,
Засадой - фиолетовый обман.

Победа в красках, ярких, - достиженьем!
Утех в рисунках много от борьбы.
В цветах, оранжевых, жизнь - продолженьем,
Мне гостьей в мир твой суждено войти.
***
Алисе, девочке давно знакомой,
Сегодня шлю привет издалека!
Её рисунки – к счастью та подкова,
Надежду жизни дарит что всегда.

13.05.18 г, Н.М. Сегеда