Дама бестолковая

Лариса Черноморец
Жизнь лентой моя стелется
Под небом переменчивым.
Ещё наивной девицей
С печалями повенчана

Была, но не сломалася,
А шла своей дорогою.
Порою улыбалась мне
Судьба, даря пологую

Дорогу вдаль бегущую,
Где быть должны бы горочки,
И в жизнь мою грядущую
Мне открывала створочки,

Резные да обычные,
Какие были надобны,
Чтоб каверзы привычные
Мной были предугаданы,

Была готова чтобы я
Там постелить соломочки.
Мне из огня да в полымя -
Знакома поговорочка.

Но я на жизнь не сетую.
Иду дорожкой весело,
И с Богом я беседую,
Под ночи тёмной месивом.

И ленточкою стелется
Дорога жизни скорая.
Иду уже не девицей,
А дамой бестолковою,

Влюблённой до бесчувствия
В мечту свою крылатую,
Со строчкам искусными
И в клеточку тетрадкою.

14.05.2018 год.