Дорога к горизонту

Александр Александрин
Дорогу выбрать и в порыве гнать,
Гореть в любви и чествовать свободу -
Не каждому под силу и под стать
Удерживать с той скоростью дорогу.

Представить небывалое в мечтах,
Пришедших вместе с раннею листвою,
И вот уже держать мечту в руках,
Чтоб загореться новою мечтою.

Без горизонта нет земных дорог,
И часто по ним тянутся толпою,
Но скучен в своей сущности поток,
И лишь чудак идет своей тропою.

Найти свой храм и растворяясь в нем
До чистой своей сути первозданной,
Свой грех невольный снять с души огнем
В руке горящей свечки покаянной.

Душа со светом ищет параллель,
Не забывая истины и Бога...
За горизонтом все мечты и цель
И все, что нужно - лишь к нему дорога...