Не думаю о тебе

Екатерина Буглак
Думаю ли я о тебе?
Нет.
На пустынном пляже, за белым вином
В обед.
Поправляя вышивку пальцем на платье
Глядя на чайку или на кофе
Дуя.
Или садясь в кабриолет
В миле от старой Генуи.
Нет.
В вагоне тесном пропитанном гарью
Вдруг.
Не вздрагиваю и не озираюсь
Вокруг.
Обмакивая краем багет в масло,
Поднимая колготу,чтоб та не смогла
Порваться.
Гладя собаку, ложась в подушку
Лицом.
Споря до красноты с искренним
Подлецом.
Свечи свои задувая,
Касаясь пальцем песка.
Губами ловя виноградину
Насколько ветка низка.
Смотря на волны, целуя волосом ветер,
Встречая в пледе теплый майский вечер.
Глядя в толпу в баре полупустом
Или срывая розы охапкой, целым кустом.
Плача, смеясь, торжествуя,
Ключицы трогая, героя
Целуя в щеку. Или
Разглядывая ракушки на
Полупрозрачном дне.
Нет.
Я не думаю
Я не думаю
Я не думаю
О тебе.


2018 год