послелето

Алекс Эль
Последний вздох лысеющих деревьев,
усталый ветер листья волочит.
Душа молчит, - от ямбов и хореев
ее с весны печалит и тошнит.

Под зимним небом грустные напевы
разносят птицы (лучше бы вина),
и очередь до Снежной Королевы,
за льдинками, особенно длинна.

май 2018 г.