Сон на французском языке

Анатолий Иванович Загрядский
Снился мне стишок сегодня
На французском языке
Про чудесные угодья
На красавице реке.

Снились мне лесные дали,
Черно белое кино,
Как французы проиграли
В битве под Бородино.

Продолжало дальше сниться
Нагоняя мне тоску
Как Кутузов сдал столицу,
Златоглавую Москву.

Как без боя, словно ветер
В Кремль вошёл Наполеон,
Но никто его не встретил
И не вышел на поклон.

Как французы отступали
По морозам и снегам
Много трупов оставляли
По дорогам тут и там.

Почему мне сон приснился
На французском языке?
Может прадед мой влюбился
И остался жить в Москве?