Тайна...

Графиня Млечного Пути
Есть вещи, что мы принимаем.
Есть знания, к которым мы стремимся.
Есть право и мы… выбираем.
Есть ТО, что мы не ведая, – боимся.
Есть плоть, – её мы совершенствуем.
И есть – душа, она нам не понятна.
Не верно, если скажем, что главенствует –
То или это… Наполненность сосуда… Тайна.
Разбей сосуд и… содержимое прольётся.
Чуть капля… яда и… сосуд не нужен.
Гончар ваяет форму полую, а Солнце
Или Луна туда заглянут…? – Чудо…

*G.M.P.*