Мы будем быть

Ольга Новикова 2
Ещё когда ходила в детстве в школу,
мне нравились английские глаголы -
их чёткость понимания времён.

Мои друзья их сложность проклинали,
употребления не понимали,
а мой рассудок до сих пор пленён

глаголом, например, «я буду быть».
Какая непоколебимость веры,
какая в нём уверенность без меры,
сквозь жизнь протянутая, словно  нить.

Перетечёт однажды в осень лето,
певец замолкнет, не допев куплета,
начнёт унылый дождик моросить,

покажется, что сумрак без просвета...
Но прозвучит со страстностью обета:
«Мой милый, смерти нет – мы будем быть!»