Метель

Владимир Бордюгов
Белая фурия, белая бестия,
По` белу белым рисует метель!
Прячутся люди от снега нашествия,
Хлопнула дверь и слетела с петель.

Рвёт провода,  бьёт по стёклам снег-крошево,
Сосны дугой — тетиву нацепи!
Пёс, озверев от метели непрошеной,
С лаем сорвался с железной цепи!

Замерли краны с дрожащими стрелами,
Глянь, уже крыша теряет листы!
Ранит зима, как шрапнелями белыми,
Белых берёз побелёны стволы.

Смолкни же, фурия, сгинь же ты, бестия, —
Рьяный  художник, да с краской одной!
Прячутся люди от снежного бедствия,  —
Ветра, мороза, пурги ледяной.


26 апреля 2018г