Парадное шествие власти

Валерий Андреевич Семёнов
Кособокость политики в частном ,
Дурь поставленных у кормушки ,
Отвратительная безучастность ,
Дать народу хлеба осьмушку .
 
Власть закона для неимущих ,
Остальное покрытое тайной ,
Кусок хлеба народу дающие ,
Выставляют народ всегда крайним .
 
Было не было лихо , так будет ,
От помпезности уши алеют ,
Вас "налоговая" не забудет ,
"Лысых" , нищих ещё раз побреют .
 
По корень ! "Косою" опричников ,
Служба "царская" от законов ,
Змей горынычей нынче тысячи ,
Не внемлющих людским стонам .
 
Дан приказ по суду : изъять !!!
"Тараканов" последних в квартире ,
Лихоимства прославленный тать ,
Должников топящий в сортире .
***
Но парадное шествие власти ,
На весь мир гремит канонадой ,
Это отзвук войны , как напасть ,
Для народа звучит , как (НАДО) .