ближе к итогам

Борис Зальц
Жизнь-круг последний завершает,в стараньи закусив губу.
Мой Бог,в душе своей решает-кому вручить мою судьбу.
Кому окажет предпочтенье,мой,как всегда,лихой удел,
Что б,не испортил настроенье-финал осуществленных дел.
А я,спешу домой взять книгу,лечь на широкий свой диван.
Давно освобожден от ига,давно постиг,что жизнь обман!
Что мне дано-беру с лихвою,кому обязан-все отдам.
Всегда с поднятой головою,и сожалений нет следа!
Продлить пока-кутеж с друзьями.Увы!Уж многих-не позвать!
Готов последний сдать экзамен,но не спешу-его сдавать!