все в порядке, беги, не оглядываясь

Тинара
все в порядке, беги, не оглядываясь,
я останусь здесь тебя дожидаться,
поставлю чайник.
буду сменять цветы в вазах,
менять простыни, стирать пыль.
ты беги, пока можешь,
туда, где не настигнет мой крик.

у меня тут веревки и ленты с потолка спускаются,
думала, если научусь летать, вернешься - обхвачу руками,
и взлетим над океанами и морями.
тебе хватит пять лет? или двадцать?
все в порядке, ведь правда,
я уже привыкла, ждать тебя у подножия своей жизни.
думать, какого черта мой выбор пал на тебя.
на такого раскидистого и славного мертвеца.

если я не смогла тебя остановить,
может и не нужно было имя твое запоминать?

а затем снова дрожь проходится по позвоночнику,
будто взглядом кто-то таранит мою спину.
я растеряла все свои причины выжить.
и поймешь ли? в этом доме не осталось места.
каждый вечер кто-то приходит, наполняет себя моим чаем,
я произношу вслух "не от ча и ва й ся"
сжимая в судороге крепче чашку.
и зализываю чужие раны.

где бы ты ни был,
и кого бы ты не искал,
обещай мне, пожалуйста,

не раз
очаруй
меня.