Ко дню победы

Выскребцева Ольга Юрьевна
КО ДНЮ ПОБЕДЫ

На выжженном поле снаряд притаился
Не видно в траве и в ромашковом поле...
И ужас находки доселе мне снится —
Ромашки и... пятна запекшейся крови.

Я внуку рассказывал, как воевали
И как до последнего верили в чудо.
Надеюсь, случится такое едва ли,
А подвиги долго помнить мы будем.

В боях заплатили огромную цену
За небо и солнце, что всходит спокойно.
Мгновения жизни поистине, ценны
И надо прожить, как можно достойней.

На поле ромашковом — стела героям,
Пусть память живет в наших трепетных душах.
Готов с кем угодно сегодня поспорить,
Что мир не сломать и не разрушить!

9 мая 2018г.