Хочу я видеть смысл шагов

Александр Шпренгер
Хочу я видеть смысл шагов,
Не разрушая наполненья
О, птица самых светлых снов,
Даруй мне миг прикосновенья

Я не отшельник и не раб,
Я жажду лишь пути к свободе
И не силён я и не слаб,
Но лишь в энергии восхода

Умоюсь я водой живой
Лишь в чистоте секрет победы
Кто служит красоте - тот свой
Вот истина великой веды

Бог, постигающий язык, -
Вот, человек, твоя дорога
К комфортной зоне ты привык,
Не замечая стен острога

Кто сможет высказать любовь
И сердца своего стремленье,
Лишь тот воистину готов
К тюрьмы своей преодоленью

Но в лабиринтах суеты
Самих себя порой теряем
И перед выбором судьбы
Уже и компаса не знаем

Но время, нам пора в поход,
Открыта дверь, иные дали
Так манят, ясен небосвод
И в устремленьи нет печали

Чем насадить грядущий сад?
Лишь в новом качестве творений
Судьбы магнит и новый взгляд
И новое благодаренье

Так, насыщая всё мечтой,
Пройду я праздники и будни
Держи поток и голос твой
Звучит любовью обоюдной

Как оценить твои дела?
Успешен ли талант и гений?
Простые ясные слова -
Это здоровье поколений