Её критика. Часть первая

Барбара Вэйн
Скажи мне: "Что с тобой?
Кем стала ты сейчас?
Кому даёшь ты жизни бой?
С кем споришь каждый час?"

Зачем тебе себя менять?
Ты только портишь вид.
Попробуй ты внутри понять,
Что это просто стыд.

Твои цветные волосы
И чёрное тату,
И от порезов полосы,
И твой прокол во рту.

Зачем тебе всё это?
Что хочешь доказать?
И как же этим летом
Вам сессию сдавать?!

Ты стала "не собой" - другая!
Забила на университет.
Твой облик близких лишь пугает.
Так успокой их, дай ответ.

Ты милой девочкой была.
Ты от учёбы всё брала.
Ты по теченью не плыла -
Сражалась за себя сама.

Ты поменялась, и не только внешне.
Ты перестала быть ответственной собой.
В какое же теченье здесь же
Попала ты пустою головой?!

Я помню милый стиль одежды:
Те юбочки, воротнички на свитерах.
Надеюсь, снова станешь прежней
И не застрянешь в " черноты" мирах.

Куда пропали детские косички?
И как же кеды заменили след туфлей?
Я помню добрые глаза и длинные реснички,
Усталочть взгляда тех счастливых дней.

И выходила ты из дома редко,
И долго делала задания в тетрадь.
Пятёрка для тебя была обычная оценка.
Такой же умной я хотела стать!

...
Продолжение во второй части