Басня про юную мудрость

Валерий Кулик Васильевич
БАСНЯ ПРО ЮНУЮ  МУДРОСТЬ

День рождения
Двум близнецам
Родители справляли.
По шесть им стукнуло.
Гостей с подарками
Насупившись
И с нетерпением
Блезняшки ожидали.
Ещё с роддома
Будучи не сольно
Голосистим,
Понятно стало
Старший из двоих
Рождён был
Оптимистом,
А на минуты младший
Свет увидил
Пессимистом.
И вот;;;
Родители, чтоб
До гостей прихода,
Как то сыновей
Развеселить
Решили им
Ещё подарков
Подарить.
Конь на колесах
Деревянный
С чердака достался
Писсемисту,
А кучка лошадинного
Дерьма вручилась
Оптимисту.
Родители ушли
Готовить до
Гостей прихода, стол.
А близнецы,
Подарки обсуждать
Уселись по турецки
На цементный пол.
Тут пессимист
Вскочил, заныл:
Я красную хотел,
А эта вся зелёная.
Да вся скрипит.
Стоит, разплакался,
Ногами топает
И истерит.
А оптимист,
Во все свои
Зубёнки улыбаясь
И над зелёной  кучкой
Нагибаясь, чтоб
Не испачкаться стараясь
Говорит: лошадку
Мне живую папа
С мамой подарили!
Но вот не задача.
Ускакала только,
Что она.
Наверно
В суматохе.
Мы за ней
Не уследили.
         ---
Мораль сей басни:
За большим...
Наверно
Перестали видить
Счастье.
***************
ВАЛЕРИЙ  КУЛИК