мысли

Федор Матишев
МЫСЛИ
Где те, которые ушли,
Где их все помыслы и разум?
Все тайны эти у Земли
Сокрыты божеским указом?
   Где память их, где мыслей рой?
   Где помыслы и где надежды?
   А сколько ж безызвестных Трой
   Навек сокрыли свои вежды?
Горяч, пытлив чрезмерно ум,
Но и ему ведь не под силу
Узнать багаж секретных дум,
Что с телом прячем мы в могилу?
   Мысль не убить, не схоронить,
   Её не спрятать лишь от Бога.
   И верно ей должны служить
   И церковь, и мечеть, и синагога.
Где мыслям нашим суждено
Продолжить то, что мы хотели,
Но обрывается звено
И с вами вновь мы не у цели.
                11.05.18г.
Федор МАТИШЕВ

НЕ ВСЕ!
Под освежающим бореем
Бежать приятно по росе.
С годами мы всегда мудреем,
Но, к сожалению, не все.
                12.05.18г.
ОДИН ЕВРЕЙ
Над синью северных морей
Холодный ветер дул и дул,
А на Земле один еврей
Всё человечество «надул».
                12.05.18г.
СТАКАН ВОДЫ
В пустыне КАРА-КУМ
Всё плавится... И ум.
Стакан воды добыть
И можно б жить!
              13.05.18г.