Калина терновый сук

Николай Хлус
Ягода калина - горькое вино,
Боль лихой судьбины за не то кино.
Плачет поздний вечер, где-то волчий вой,
Жизнь бедняга- кречет, за спиной конвой.

Ночью под луною пью настойку с детства,
Нет другой дороги, в доме горя тесно,
А закат горячий, сладкая малина,
Где-то за колючкой прячет волю мимо.

Иглами шиповника взгляд со стороны,
Радость чёрным вороном сбита с бороны.
Там рассвет вишнёвый, мост в святые годы,
Радуг семисвет с вербною свободной.

Расцарапал бедную я судьбою грудь,
В усталь запинаясь упаду в снов пруд.
Счастья путь босой, след в крови от мук,
Жизнь молю: -Отстань! сгинь терновый сук.

1996