Во поле белой простыней... Туман

Пани Евгения
Во поле белой простыней
Лежал туман травы касаясь
В березник редкий подбираясь...
Туман под утреней звездой.

И холодил слова и руки
И сердце милой холодил,
И ужас тихий наводил,
Туман, как пелена разлуки

Ещё дрожала на листах
Роса прозрачная такая
Слеза девичья подбегая,
Затягивала ей глаза.

Не говори! Слов долгих,
Тихих, не приятных,
Слов сердцу девы не понятных,
Не говори, не говори.

За хутором рассвет виднелся
Туман рассеивался прочь,
Имея силу превозмочь
Холодность слов...
Вставало солнце, воздух грелся...

Из цикла Стихи на песке/Poems in the sand