Прицельный выстрел был наукой... Д

Елена Харламова 4
Ударить по больному.Всколыхнуть
Болото жизни - пусть пойдёт кругами,
Пусть даже и со дна поднимешь муть...

    А я вперёд и вверх

       широкими шагами.

Так вот и твой каприз ударил сгоряча
По всей длине моей последней обороны,
Родил ненужные тревогу и печаль
/А за окном раскаркались вороны/.

Родил стихи,где автором не я,
А выступило гневно Мирозданье.
Меня же, спящую,мой Ангел осенял...

   Я вызов приняла

        и поняла заданье -

Любить и жить,преградам вопреки.
Идти вперёд неспешно,неторопко,
С упорством,по весне бунтующей реки,
Свою торИть тропу - чужих не надо тропок.

И не сдаваться.И друзей беречь.
И утро раннее приветствовать стихами,
И новых ожидать, счастливых встречь,
И легкими дышать,как горн, мехами...

      И каждый день

         считать Судьбы подарком.