Марсианке 4

Всеволод Самсонов
Если вдруг в столице стачка
Или пробки как капкан
Прилетай слышь, марсианка?               
Забьём гвоздь в телеэкран.       

В шашки, шахматы сыграем,
В поддавки и «Дурака»,               
И глаза вновь засверкают
Знаю выигрыш твой – всегда!

Надоест - на байке быстром
Увезу тебя в Можайск.
Что нам пробки на асфальте
Мы по тропам в райский сад!               

Из колодцев монастырских -
Под горою у реки
Дам тебе воды напиться
Той, что нет в твоей дали.

Чудотворная водица -
Молодильная вода,               
Никогда не истончится,               
Пей же смело госпожа.

Правду говорили  старцы:      
-Коли бьют из гор ключи,
Не бывать тут басурманам,
Русь спасут богатыри!

2018г.

:::