пара басен

Денис Требелев
ДОМИНО И РЫБА ИЛИ ЗИГЗАГ СУДЬБЫ
Однажды волк, козёл, лисица и медведь
За домино собрались посидеть.
И, стало быть, что так решили:
Козла забить - козла забили!
 
И съели, оставив рога и медаль
За вклад в домино - вот такая мораль!
    __________

При чём здесь рыба?! Или как?!
Она была судьбы зигзаг...


ПИИТКА И ПИИТ
Все имена - вымышленны,
все совпадения - нечайны.

Пиит корпит, Пиит(блин) не спит!
Пиитка (ну)моет, чистит, варит -
И пишет лучше, и молчит,
И баллы все Пииту дарит!
   __________

Почто Пиитку бьёт Пиит?
Она его - ещё и хвалит!

***

строчки из песен

А по камушкам, а по камушкам
оптовик из Якутска бежит,
к лету жаркому, 
к солнцу яркому
путь его беспокойный лежит...
__________

От улыбки сдерживаются,
сразу после пластики лица...
__________

Старый бомж - старый бомж
с нами в социуме тож...
__________

Тили-тили, трали-вали
мы в сберкассу заходили,
а кассиры дома спали...