И хорошо, и плохо, когда душа не знает то, что...

Аримнамбо
И хорошо, и плохо, когда душа не знает то, что спит,
А хорошо ей потому, что не приходится ей думать никогда о Вечном,
И видит, слышит то, что Явь ей, без конца дарит,
Не сознавая что эта Явь – мираж лишь бесконечный.
Самообман, действительно, на удивление велик,
Но чтобы это осознать, приходится не раз ей оступиться,
Поскольку Майя любит со спящими играть,
До той поры, пока играющий от глупости своей не прослезится.
Пока не осознает, что всё вокруг неё пугающий обман,
Причём по срокам, ничем не ограниченный,
Лишь только проснувшись от него, рассеется туман,
Увидит сон другой, не менее восхитительный.
Как это чудо происходит, не скажет ей никто,
А если даже и услышит, то вряд ли в это и поверит,
Её хорошо и так, она ведь крепко спит,
Но надо знать, не плохо и тому, кто в эти сны не верит.........)))