Хотел

Александр Абрамович
Нет слов страннее и тупее: «я хотел»..
Хотел, мол, сделать что-то, а не получилось
Честней сказать: « не смог», « был не у дел»
«Простите, бога ради, не сложилось..»

Через препятствия, ломая ложь и лень,
Сказать оптимистичное: «Хочу!» и «Буду!»,
Хоть все идет и вкривь, и набекрень..
Гони лентяйку, как паршивую простуду!

Слова материальны, с ними заодно
В одном порыве  и душа, и тело..
Ты говоришь: «Хочу в кафе», «Хочу в кино»,
А как насчет того, чтоб сделать дело?