Смотришь на дверь без желания выйти и в шуме

Александр Картунов 2
“Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло. Что интересней на свете стены и стула“? 
ИОСИФ БРОДСКИЙ

*****

Проплывают мечты сквозь туманную будничность.
Веселится, шумит молодёжь во дворе
и болтаются чьи-то иллюзии юные
переулками города.... Смотришь на дверь
без желания выйти и в шуме расплавиться.
Интровертно приятнее стены свои,
на которые можно бесстыдно уставиться
и особенный мир в пустоте сотворить.

Не прощаешь обид, настроение скверное.
У кого-то сознательно наоборот.
Ошибаются все и природа, наверное.
Всё свершится и всё непременно пройдёт.
Под себя не подстроишь процесс мироздания.
Исправляешь ошибки и новые ждёшь,
но лежат глубоко в подсознанье свидания,
как на пыльном асфальте засушенный дождь....