Одинокая смерть

Мария Пашко
Расправлена кровать, луч солнца
Слепит и раздражает. Глаз слезится...

И не кому задернуть штору,
И не кому стакан подать, напиться.

И затхлый запах с примесью лекарств,
Пыль с люстры падая кружится.

В трубке протяжные гудки,
До сыновей не дозвониться...

Часы ведут секундам счет,
От часа к часу, беспрерывно.

Вся жизнь растаяла, как лед...
Хоть и не верим в смерть наивно.