Мы стареем...

Алла Риза
Мы стареем не оттого, что немолоды,

Мы стареем от усталости и невежества!

Мы стареем оттого, что долго ждали,

И не прошли тех заветных дорог!

Мы стареем от ненужности и боли,

И от несбывшейся мечты и ссоры,

Мы стареем от ненужных невзгод!

Мы стареем от нашей вспыльчивости,

Мы стареем обсуждая и не любя других!

Мы стареем не пересилив слабостей,

Мы стареем, что не протянули руки!

Мы стареем имея все эти качества,

Мы уйдём... не прожив до конца пути!

А иначе, мы остались бы молоды,

И в душе не искали прощения...

Жили с чистой совестью и были счастливы!

И любимы оставались всегда...

(После прочтения «Мы стареем не от старости» Александр Евтушенко)



/Фото автора/