Окстись. Ты - не святая. Это - ясно...

Коноров Андрей Анатольевич
               
Окстись… Ты - не святая. Это ясно…
        К чему же этот жест и этот взгляд?
К чему бессмыслица твоих исповеданий,
        И простоты разыгранный обряд?

Увы, мой Друг. Но жизнь прошла с другими,
        И галерею почитателей твоих
Я не пополню собственным портретом,
        Мне сумрачно и странно среди них…

Что? Стать последним? Было бы забавно…
        Но ты ещё в цветах, мечтах, красе,
               И значит мне естественно и плавно
                       Вновь двигаться в нейтральной полосе…

             Хотя, кто знает? Вдруг ты изменилась…
                       Но, вряд ли. Вряд ли… Помню я всегда
                             Как ночью мне шептали липы:-
                                    Ты любишь ту, кто не полюбит никогда...