Одержимость

Иван Карый
Я в попытках избежать одержимости,
Прогоняю метлой мысли прочь,
Но как писк после громкого выстрела -
Не могу это я превозмочь.

Сколько я со своими кроссовками
Истоптал тонн асфальта, истёр.
Километры, те, что мною сотканы -
Забери, мой гипнотизёр.

В карнавале улиц спящего города
Я брожу, запутавшись мыслями,
Как старатель - я в поисках золота,
И стараюсь тебя в толпе высмотреть.