Из под крыла

Мария Пашко
Ты помнишь, как все начиналось?
Как вырвались из-под крыла?
В другом мы городе остались
С мечтами взлета в небеса!

Пятьсот рублей на всю неделю
И комнатушка два на два...
И как глаза горели целью
Подняться, раз и навсегда!

Любовь, работа и учеба...
Весь мир лежит у наших ног!
У нас с тобой одна забота,
А жизнь для нас с тобой - урок.

Мы вместе ели макароны,
На завтрак, ужин и обед.
Когда соседи ели роллы...
Рассвет, закат, опять рассвет!

Квартира в точности общага,
Три парня в комнате и я...
Внутри набрался сосуд яда,
Терпенье бьет через края.

Любовь? Отчаянные вопли!
И время все пришло менять.
Своя квартира... Лед растоплен
И, кажется, любовь опять!

Диплом. Теперь работа лучше.
Зарплата выше, ярче стол!
С тобою в унисон мы дышим,
Семья? Детишки? Может дом?

Вот так тихонько раз за разом,
Мы шли, как думали, наверх.
Но потерялось все и сразу,
В один коротенький момент...