Разорван день

Раиса Дрыгайло-Попова
Разорван день делами на кусочки,
испепелён в горниле бытия.
И снова жизнь, в объятьях новой ночи,
смахнув слезу, не досчиталась дня.
И собирают дни тысячелетья,
освободив их от земных оков,
и может где-то в измереньи третьем,
бросают их на откупы грехов.
Тысячелетья канут бездной в вечность,
земля не досчитает чьи-то жизни…
Но вновь ростки пробьются в круге млечном,
преобразившись во вселенской призме…