Был месяц май, цвела сирень

Лидия Шевелева
Был месяц май,
Была весна.
Цвела сирень и в буйстве мая
Душа страдала замирая.
От запаха  кружилась голова.
Сирень сводила нас с ума.
Тот запах торжествовал.
Тогда он нами управлял.
Он не давал ночами спать
И заставлял нас всех страдать.
Ломали мы душистые кусты.
Охапками дарили девочкам цветы.
Пришла пора любить.
И нам всем не забыть
Тех первых поцелуев никогда,
Их нежности и сладости всегда.
Какими были юными тогда,
Как быстро пролетели милые года.