Помню

Владимир Шихов
Сколько дорожек хранится
В памяти долгой моей,
Разных, как встреченных лица -
Грустных и повеселей…

Если взгрустнётся – всплывает
В лето дорожка моя:
Насыпью узкой шагаю,
Зеленью юной дыша.

Здесь я ходил на работу,
И в предвкушеньи чудес,
Что конструировать буду,
Сердце стремилось лететь.

Вот почему вечным светом
В памяти озарена,
Эта дорожка – приветом
Радует в грусти меня!
13.05.2018