Смотрю на озеро прохлады

Алексей Шаньшин
Смотрю на озеро прохлады,
Туманность вод рябит глаза.
Зовет,как волки манят стадо.
Тоска, печаль берет изподтишка.

Как гнёт вершины вьюжная метель,
Сгибаюсь я под тяжестью упреков.
Порою возлагаюсь на капель,
Что принесет пучок весны в унылое болото.

Река забвений, слащенная вином,
Впадает в мою грудь кипящей страстью.
Я покарился битым быть тузом,
Имея на руках туза козырной масти.