Перебираю камни и тернии-корни

Михаил Просперо
В теплую землю просятся влажные зерна.
Начал копать, но звенит лопата о камень.
Разве зерно не дитя из притчи Нагорной?
Разве движение жизни не должно добыть из земли руками?

Перебираю камни и тернии-корни.
Труд мне не в тягость, наоборот, так легче.
Так отдыхает отдыхает душа от дней иллюзорных.
Так ухожу из рынка в прочную Вечность.

Камни кладу между чистой землей и сорной.
Мне не враги они, но всему есть время и место.
Помнишь о муже разумном из Проповеди Нагорной?
Помнишь, что нужно ставить свой дом на на скале по имени Честность?

...пишется трудно. Слова, как неровные камни.
Словно и их притираю друг к другу, кладу в дорогу.
Так по трудам приближается к нам забытое-давнее.
Так по песчинке, по камушку, может быть, строиться лестница к Богу.

Перебираю камни и тернии-корни.