Безумная старость

Сергей Малёшин
Прежде чем что-то сказать, не торопитесь.
Дайте договорить до конца
И тогда вы, оговорюсь, возможно, поймёте,
Что не чёрствая у меня душа.

Если бы вам, как и ей, довелось
Так много провести … без сна ночей,
То и у вас, оговорюсь, наверное,
Как и её бы иссяк … терпения ручей.

Так вот, пропуская прелюдию,
Скажу, что сил в хрупком теле ища,
За немощными она ухаживала
Родителями, что ещё носила земля.

Не просто стирала и готовила,
Что было для неё – ерунда.
Ночью их безумство терпела,
Которому не знала конца.

Издевались старики, словно бесы
В их душах себя вольготно вели
И они дочку свою, хрупкую
До могилы прямиком довели.

Живы старики. Дочь на кладбище
И нет в том их вины,
Ведь до старости, пусть не осознано,
Свой ум не смогли донести.

24.04.18