Воротилась Варя из лесу одна

Дим Мун
Воротилась Варя из лесу одна
Щёчки зарумянились, съела сухаря
Ёкнуло сердечко — грязен сарафан
Бьет горох по косточкам, Варя хочет фан

Ямочки на щёчках, ярмо на голове
Дудки воют вволю, лютики во сне
Снег ложится сверху — майонез в салат
Латные доспехи, тает лёд в сердцах

Дёрнул за косичку, грянуло ку-ку
Верить ей не стоит, дольше проживу
Вижу как из поля вдруг выходит конь
Варя — сердце в пятки, пятка бросит тень

Подбежала скромно: ты ж мой вороной
Чёрная загрива,  конь ты мой родной
Лязг копыт не пытка, мускулы спины
Варя ускакала — вслед ей смотришь ты