Рифмой полню позитив

Гала Ильина
Жизнь - дорога с поворотами -
Я свернула не туда.
Вместе с новыми заботами
Постучалась в дом беда.

Отовсюду неприятности
Разливанною рекой,
Хоть живу с бедой до старости -
В каждом дне ищу покой.

Но, похоже, не предвидится
Хоть денёк в покое жить...
Я, бесспорно, не провидица,
Но судьбы не изменить.

И во сне воюю с мельницей,
Дон Кихота заменив,
Ясным днём опять бездельницей
Рифмой полню позитив.