Птица

Владимир Михопаркин
Парю над бескрайней равниной,
Парю над верхушками гор.
Весь мир-незакрытая книга
Бесчисленных нитей узор.

Вот реки-прекрасные виды,
Вот легкие-смешанный бор,
Вот Арктика,вот Антарктида
Несут белоснежный убор.

Вот дым от смертельных пожарищ,
Вот падает друг и товарищ.
Армада железных птиц рой
Лишь пепел несет за собой.

Глаголят,что мы не такие,
Не любим незванных гостей,
Поэтому,братья святые,
Оставим вам груду костей!
2018