Здесь я жил и здесь крестился...

Игорь Шкирченко
               
                В. К.

Здесь я жил и здесь крестился,
Что ж, прощай, святая Русь.
Я тебе не пригодился
И уже не пригожусь.
Тот, кто кашу круто солит,
От безделия опух.
Он к моей вселенской боли
Откровенно слеп и глух.
От его медвежьей хватки
Переломаны бока.
Дописать успею вряд ли.
Мне дожить бы... Всё, пока!
Было весело соседям
Усмехаться мне в лицо.
Били в душу. Били в темя.
Называли подлецом.
И я белые одежды
Поменял на чёрный фрак.
Грустно стало без надежды.
Это, братцы, не пустяк.
На себя враньё не мерить!
Стопку книг - и на вокзал.
Ведь не стал я меньше верить.
И любить не перестал.
За надеждой я уеду
В тридесятое бытьё.
Сколько чарок за победу
Опрокину, ё-моё!

1992г