Давно пришли другие времена...

Вячеслав Карпов 2
Давно пришли другие времена,
Нет правды, совести и чести,
Мой век застрял на старом месте,
Там, где добра всходили семена.
Там честь и стыд, и правда, и законы,
Надеждой были... , их блюли,
Теперь лишь толерантности каноны,
Всё прошлое валяется в пыли.
Работа "органов" как пена и вода,
Винтовка Мосина, да  без прицела,
Законы - прах, их нету и следа,
Все разбирательства -пустое дело.
Простор кругом и хамам, и хапугам
По их делам не получить ответа,
Забыты все напутствия Завета,
В скрижалях пропечатанные где-то.
Основы, перевёрнутые плугом,
Вам трудно будет видимо подняться,
Поскольку негодяи друг за друга,
Все держатся, стремясь не разорваться.
Клубками змеи нежатся на солнце,
Мне б острый меч, чтоб разрубить его,
Пока ж постыдный статус оборонца,
Да выдержки тяжёлое бревно.
14.05.2018 г.