Забыл

Станислав Климов
Здесь меня ничто не держит
И ничто не удивляет.
Здесь рассыпались надежды
И проблемы не вставляют.

Здесь спокойное течение
На реке уже не манит.
Здесь любое настроение
Не трезвит и не дурманит.

Здесь короткое зимовье,
Да еще с дождем колючим,
Ничего в душе не ловит
И ничем по ней не мучает.

Здесь поджаренное солнце
Не манит своим загаром.
И раскрытое оконце
Радость мне свою не дарит.

Здесь белесые туманы
Не влекут своею влагой.
Здесь улыбки, как ни странно,
Не во вред и не во благо.

Как-то стало равнодушно
Сердце к здешнему народу.
Жаба не грызет, не душит.
Такова, увы, природа.

2011