как жизнь, несущая себя

Борис Зальц
Любя,рубить с плеча-не стоит,
Есть время,тихо все понять.
Чуть-чуть вниманьем удостоить,
И все,что можно-поменять.
Порушить все-ума не надо,
Труднее дольше сохранить!
В горячности ценней прохлада,
Во всем-умей себя винить!
Не выдвигая обвинений,
Иди навстречу,там и тут.
Лишив любовь любых сомнений-
Лишь эти,долго проживут!
И,станут жить,другим-примером,
Сквозь все невзгоды пронеся-
Семью,любовь,свою карьеру,
Не унижаясь,не прося!
А созидая и любуясь,
Как достижением труда,
Все ж-никому не повинуясь,
Как жизнь-несущая себя!