Робкие надежды

Ignatov
Сначала робкие надежды
на долгожданные мечты,
но всё идёт, как шло и прежде,
в привычном ритме суеты.
Всей толстокожестью воззрений
пропитан верхний эшелон,
мала критичность массы мнений,
велик терпения уклон.
Прогресс, в своей обычной сути,
опять означен на словах,
он утонул в словесной мути,
осел осадком в головах.

Идеология простая,
все ополчились против нас,
хотят кусок от каравая
урвать, понизить наш запас.
Но просчитался враг коварный,
мы чтим завет - не укради,
наш бронепоезд легендарный
на запасном стоит пути.