Пустыня-миражи

Александр Алексеев 65
ПУСТЫНЯ  МИРАЖИ.

Золотые пустынные дюны,
В сатанинской злобе своей.
Поглощают  Песчаные  волны,
Оазисы жизни людей.

Злобное Солнце и ветер,
Песочного моря разлив.
В небе стеной поднимается буря,
Чёрный  шайтан засыпает здесь жизнь.

Наигравшись уляжется  буря,
Падёт с высоты тишина.
Подымится Солнце в лазури,
Сжигает живое жара.

Караванщик идёт по пустыне,
Вокруг него миражи.
Увидит дворцы и долины,
Бегущие волны реки.

На верблюдах сидят бедуины,
Караван продолжает свой путь.
Струится песок следы заметая,
Воды бы глоточек глотнуть.