Пью кофе и смотрю в окно...

Ив Неждан
Пью кофе и смотрю в окно.
Настала осень. Сыро, стыло.
А в голове сидит одно -
Любовь к познанью не остыла.

Во всём хочу понять я суть.
Мне просто в жизни интересно,
Чтоб день прошёл ни как-нибудь,
Как у какого-то повесы,

А с чувством счастья перед сном.
Когда вопрос задашь беззвучно -
Сегодня ты помог добром?
Не думая, что будешь лучший.

Что в мире нового открыл?
Увидел, осознал живое..
Про ощущенье не забыл?
Бесценное и дорогое,

Которое в тебе живёт
С рождения до самой смерти.
С годами только расцветёт
Любовь к познанию, поверьте.

И с каждым годом всё сильней
Мне мудрость душу раскрывает.
Я знаю, только вместе с ней
К нам в жизни счастье прибывает...