Боюсь услышать

Валентина Федорова 217
Вчерашней болью отозвался вечер.
Колючий ветер добавил остроты.
Последней каплей плакали все свечи,
Ещё крепились до полной темноты.

Договорить мы так и не успели.
И недосказанность полна загадок.
Всех красок мне не хватит акварели,
Чтобы раскрасить мир твоих отгадок.

Надежд несбывшихся гуляет призрак.
Туманность закрывает пеленою.
То явится, а-то исчезнет быстро,
Играет нехотя нашей судьбою.

Смогу, быть может, остановить игру,
Боясь услышать горькую, но правду.
"Туману" предпочту-мёрзнуть на ветру,
Чем ложь лелеять для души в усладу.

Измучилась от дум, предположений.
Хотелось заглянуть в мужское сердце.
И, вынув часть счастливых откровений,
Расплакаться от радости, как в детстве.