Крылатый -Вороной!

Дорошенко За
Разгулялся    ветром   в   поле-
Конь    холённый ,  Вороной!
Как   резвится   он   на   воле,
С   гривой    шелковой,   густой!
Примяв   траву   шелковую,
Повалялся   он    на    ней.
Накину   сбрую       новую-
Из    цветов   родных   полей:
Ромашек,   кашки,  васильков-
Для    друга      Вороного.
Ног   нету   крепче   и    подков!
Мой   Конь   взлетает   снова -
Всё   выше   в   сини  небеса !
Ввысь   света   голубого,
Где  тучи   чёрной  полоса , 
Здесь    мир   я  вижу    новый,
Там   плывёт  волною  горе:
Боль,   голод ,  смерть,   разруха;
Обмелели    речки,   море;
-Смерть  царствует   старуха.
В   нищете   по   миру   бродит
Люд,  голосит   ужасно!
Там   болезни    колобродят-
И   жертвы   ежечасно.
Я   сказала: "  Вниз! ,  На   землю
Полетим    мой    Вороной!"
Только  мне    мой   конь   не   внемлет-
Выше    мчится    над   землей.!!!


03.12..2014..Ср..Азия.(Д-Л)Я.З.А..

откорректировала 14.05.2018г

.

Вначале написано было экспромтом..